?

Log in

etradition

Манифестация Тверской Крывии. Наша парадигма.

Dec. 27th, 2011 | 11:03 am
posted by: orei in etradition

24.12.2012 г. этнокультурное объединение «Твержа» после более чем года своего активного существования, явилась на открытый суд тверской общественности, коей в зале собралось около 20ти человек разных возрастных и социальных групп. К этому времени мы довольно чётко осознали свою парадигму, освещению которой и была посвящена вступительная часть прошедшей презентации.

Итак, что же лежит в основе нашей парадигмы?

Это осознание собственной тверской идентичности в рамках этнокультурного региона Тверская Крывия.

Что такое Тверская Крывия? На что опирается данная этнокультурная модель? Каковы формы обретения идентичности?

http://tverzha.ru/wp-content/uploads/2011/12/tverskaya_kryviya.jpg

Тверская Крывия

Во-первых Крывия, или Кривия, или, как говорят беларусы, Крыўя, – это земля, племенная территория кривичей, которая располагалась в верховьях самых великих рек Восточной Европы – Днепра, Двины и Волги. Она занимает огромные земли – большую площадь современной Беларуси, Смоленщину, Псковщину и существенную часть современной Тверской области.
Read more...Collapse )

Link | Leave a comment | Share

etradition

17 декабря в выставочном зале РГБ в Москве состоялась презентация беларуского альманаха "DRUVIS"

Dec. 22nd, 2011 | 09:01 am
posted by: orei in etradition

Изображение

17 декабря в выставочном зале РГБ в Москве состоялась презентация беларуского альманаха "DRUVIS" которую провел центр этнокосмологии «Крыўя»

http://pics.livejournal.com/orei/pic/000pk3hw
Алексей Дзермант рассказывает о космическом Древе DRUVIS

в лице Алексея Дзерманта, при поддержке Беларуской диаспоры Москвы. На ней был презентован 3 номер альманаха и впервые на русском языке прозвучало компактное, но всестороннее изложение Крывийского мировоззрения.  Алексей Дзермант просто и доступно показал, что существуют альтернативные укоренившимся в России, и гораздо менее ангажированные, более честные пути возвращения к своим истокам, к своим корням. 

Read more...Collapse )

Link | Leave a comment | Share

etradition

Вышла!

Nov. 9th, 2011 | 12:15 am
posted by: parzival_1 in etradition


Глеб Бутузов

ПРИНОШЕНИЕ ГЕРМЕСУ
Основы алхимического мировоззрения



Алхимия, магия и астрология – таковы дары, принесённые тысячелетия назад человечеству вестником богов Гермесом, прозванным за свои познания Триждывеличайшим. Веками герметическое учение служило путеводной нитью смельчакам, решившим отправиться на поиски сияющего Философского Камня, Золота Мудрецов, своего истинного Я, дабы обрести в конце пути утраченную некогда Божественность. От древнего бога мудрости ведут своё начало тайные науки египетских жрецов и арканы средневековых алхимиков, секреты символизма Таро и эзотерическая доктрина музыки. Обо всём этом, а также о многом другом повествует на страницах своей книги известный исследователь герметизма и переводчик алхимических текстов Глеб Бутузов. Читатель познакомится с основами алхимии, узнает об истинном смысле жертвоприношения и сути инициатического измерения свободы. Автор расскажет об особенностях индивидуального и коллективного Пути и о том, как ещё возможно получить посвящение в современном мире. Ведь несмотря ни на что время странствующих рыцарей ещё не прошло и вечно юный бог с кадуцеем и в крылатых сандалиях, покровитель магов, готов сопровождать достойных в их путешествии к Неведомому.

Link | Leave a comment | Share